イギリスがどこよりも安い~!マローハットピース

時間があるときに!ひよこ豆と赤えんどうと青えんどうと大豆をを2:1:1:1くらいの割合で一晩水につけておいて!水煮にして!タッパーや冷凍保存袋に小分け冷凍しておくと!使いたいときにすぐ使えます。ゆでると!それと同じ味がします。火の通しすぎに注意です。

コスパがいい♪

2017年03月06日 ランキング上位商品↑

イギリス マローハットピースまめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

詳しくはこちら b y 楽 天

甘煮、スープ、サラダなどいろいろに使えて便利です。新豆は!色もまずまずです。スープは少しざらつくので不向きでした。ゆで時間が長くかかるような気がしますが!問題ありません。重曹を極少量加え!圧力鍋で調理すると!あっというまにやわらかくなり!うぐいす豆が簡単にできます。最初に北海道産の青えんどう豆を頂いてからの感想ですが、塩ゆで一筋で両者ほぼ変わりなくおいしく頂けました。ちなみにうぐいすあんは約1.6kg出来ました。4時間ほど水につけてから圧力鍋で1分。浸水を一晩した豆を茹でこぼし!加圧10分煮ましたが!豆がどろどろにとろけてお汁粉状態に(ToT)豆の三倍量の水を加えていたので!シャバシャバで煮詰めるのに時間がかかり大変でしたが!なんとかうぐいすあんが完成しました。うぐいすあんになります。。前回初めて!少し買って良かったので!大きな袋を買いました。今まで圧力鍋で炊いていたのですが!梅崎先生の炊き方に出合い満足できるようになりましたので!リピートしました。お値段も!とてもお安くて!感謝です。待つこと40分でできました。はじめて乾燥の青エンドウ豆を買いましたが、生より食べやすいかもしれない♪他の豆と一緒に煮物にしたので、そう思っただけかもですが。国産の青豌豆と一緒に買ってみました。中には柔らかいのもあったのですが。ひよこ豆を超えて!今1番好きなのが青えんどうです。豆は黄色みがかったものもありますが、これよりずっと綺麗な薄緑色です。初めてうぐいすあんを手作りして気付いたことが!市販のうぐいすあんとの「色」の差でした。欲を言えばもう少し柔らかい方がいいかも。圧力鍋でうぐいす豆を作ろうとした結果、煮すぎてうぐいすあんになりました。味に関しても!豆500gに対して砂糖200gと塩ひとつまみの甘さ控えめにしたところ!豆のやさしい奥深い味が噛み締める度に感じられました。しお豆にして頂きました。おかずにおやつにまたレシピを考えてみたいです。青えんどうについては!単品でもなにかにつかえたらなぁとただいま思案中です国産が売り切れていたので!こちらを購入。コスパ良しで、当分ありそうなので、リピはだいぶ先かな?えんどう豆の、豆ごはんが大好きです。当たり前のことなのに、いざ自作してみてその色の違いに愕然としたのです。若干イギリス産の方が頑丈かなと思われる事もありますが!ゆで時間を長くすれば解決するかもしれません。乾燥豆の状態では白っぽいですが!火を通すと!自然な緑色になります。圧力なべで!茹でたほうがいいです。この分量だとそのままパクパク食べられるくらいの味ですが!パン等に使用する場合は砂糖は多めのほうがバランスが良いと思います。とてもきれいな豆だとおもいました。しっかり熟したグリンピースだから皮はちょっとしっかりするのは当たり前ですね。塩昆布を使うととっても良い感じにできますが!浸して!煮て!と言う手間が少々大変ですけどね。甘みがって美味しい!レトルトだと色が付けてありますが、これなら無添加で食べられます。とても美味しいえんどう豆です。皿は黒なのですがうまく色が出ていません。豆ご飯も崩れる事なくグーです。画像は茹で上がった時のもの。皮が剥けてしまうこともなくおいしいおつまみ塩ゆでえんどうが出来ました。今度国産品も試してみたいです・豆ごはんにしました。次回こそ、うぐいす豆を成功させるべく加圧時間を短めに、水の量も少なめでリベンジしたいと思います。水で戻すと驚くほど大きく膨らむ豌豆です。新鮮な発見が沢山あり、さらに大量に作れるのでコスパも良いので購入して良かったです。テーブルに出しておいたらあっというまになくなった250g分のお豆。豆ご飯が大好きなので!これで思いっきり食べようと思って。市販のパン等に使用されているうぐいすあんの中には!青色〇号などの着色料が添加されているらしく!それであのような鮮やかな緑色になるとのこと。硬めに蒸して、炊飯器に入れればいいのかな?研究中です。好きな豆なのでレシピを考えて楽しみたいです。塩はあとからお好みで。うぐいす豆や!甘納豆に!国産のものと同様に!使えます。意外とゆで時間がかかるので。1kgを注文したところ、250gのものが4つ届きました。ただ、圧力鍋だと、皮がはがれてしまうので、蒸したほうがいいのかな。1kgでも色々なレシピが楽しめるので直ぐになくなりリピしました。国産と比べてかなり安かったので品質的にどうなのかと思いましたが!美味しくできました。乾燥のものを比べると国産よりこちらの方が色が少し薄いですが!もどすときれいな緑色になります。